当前位置:首页 > 系部新闻

留学风采——佩外留学生的异国体验
发布时间: 2017-12-14 10:49:31 | 浏览次数:

    2017年8月我系意大利语专业佩鲁贾外国人大学留学项目的学生到达意大利翁布里亚大区的省会佩鲁贾(Perugia)。该城市位于意大利中部,是意大利著名的山城,在城市的高地上可以俯瞰台伯河中游谷地和特拉西梅诺湖。佩鲁贾植被丰富,空气清新,被称为意大利之肺。
    佩鲁贾外国人大学作为意大利资格最老的教授意大利语和传播意大利文化的学府,开设了多种课程,如意大利电影史、戏剧史、语言史、艺术史、音乐史、商业体制等。其中戏剧史更是开创了实践课程,让学生亲自演绎体会意大利古老的戏剧。
    除学习外,学校还开展了多姿多彩的课余多动,如佩鲁贾手工业博物馆之旅、桌球比赛、意大利语交谈会。在意大利交谈会上大家模拟政府会议,一部分学生作为议员提出自己的方案,另一部分学生代表人民群众提出质疑,在反复的交谈中大家的意大利语能力逐渐得到提高。在娱乐之余可以更好的与其他国度的同学实践意大利语,融入到当地的生活中。
    留学生活已过去了四个月,我系意大利语学生已经逐步适应了意大利的学习和生活节奏,适应了当地的风俗习惯,留学生的意大利生活丰富多彩。

佩外师生在教室集体为国内师生送祝福

与来自世界各地的同学们交流聚餐

小组讨论学习

课堂模拟政府会议

参加当地节日庆祝活动