当前位置:首页 > 系部新闻

热烈庆祝我系意大利语日圆满结束
发布时间: 2017-12-14 10:24:21 | 浏览次数:

    12月6日下午,我系意大利语日在二教阶梯教室九拉开帷幕。莅临此次的的领导有院长助理、系主任沈光临同志,党总书记叶鹏同志,主任助理谭清月老师,法语专业课陈果老师。担任评委老师的是意大利语专业课老师任星霖,袁江平,徐金然,叶萌,意大利语全体教师出席了本次活动。
    活动在系文艺部带来的激情四射的开场舞中正式开始,本次活动共分为大一合唱比赛,大二配音比赛,大三戏剧表演,大四口译比赛等四个环节。比赛开始,大一意语三班带来了歌曲《Filastrocche E Tiritere》,轻松的曲调搭配整齐的舞蹈动作,现场沉浸在一片欢乐的海洋。意语一班表演的歌曲《pizza inter》更是亮点多多,整齐划一的服装和别具一格的分声部唱法让人耳目一新。三组合唱比赛过后是大二的配音比赛,精彩的选段搭配选手们丰富的感情,投入的表演,有趣的字幕得到了观众们的阵阵喝彩,16级意语二班带来的节目《dieci tipi di genitori》更是笑料不断。15级同学们的戏剧表演更是将全场气氛推向高潮。出色的演技,精美的服装道具,幽默诙谐的台词让现场的观众赞叹不已。大四的口译比赛更是对选手的专业能力巨大挑战,但是两位出色的选手都顶住了压力,出色的翻译能力让专业老师都连连称赞。最终,17级意语1班、16级意语2班、15级意语1班获得一等奖。大四口译选手安琪荣获一等奖,曹誉瀚获得优秀奖。
    最后,沈光临主任发表讲话,他对本次意大利语日的举办给予了高度肯定,并激励大家将这样的热情投入到专业学习中去,不断提高自己专业知识技能,充实自己。
    本次意大利语日的成功举办,体现了我系学子对意大利语学习的热情和积极的学习态度,希望同学们在今后的学习生活中,秉着这样的热情和态度乘风破浪,勇往直前!