当前位置:首页 > 系部新闻

实践育人——陪同翻译纪实系列(三)
发布时间: 2017-07-03 16:16:23 | 浏览次数:

    2017年6月21日,成都市创意产业联合会正式聘请法国著名设计师蒂埃尔·萨菲思为智库专家。同时,萨菲思还展示了自己特别为成都创作的金熊猫文创设计奖logo,与成都市创意产业联合会、全国著名艺术家李金远先生携手共建中法文创设计实验室、金水墨创意实验室,并宣布正式在成都建立萨菲思个人工作室。
    在这一系列的文化交流与合作活动中,我系法语专业2013级学生刘强担任陪同口译译员,出色地完成了翻译任务。
    萨菲思先生是法国著名设计家,毕业于巴黎国立高等装饰美术学校,因在法国交通部做过平面设计而出名,组织参与过多场全世界各地的设计展览活动,曾获众多国际奖项。
    四川著名画家、美术教育家李金远先生表示:“天府之国有太多值得挖掘和发扬的优秀文化,有了萨菲思先生的加入,相信可以让全世界更多人领略天府文化的深刻内涵。”       
    本次文化活动圆满成功,各方对担任陪同译员的刘强称赞有加,对刘强的翻译水平、文化知识基础和临场反应能力高度认可,表示以后会长期与他合作。
    刘强说,这一类的翻译活动对文化知识以及现场口译能力等方面的要求都很高,接到这个任务时他觉得有一定难度,但还是敢于挑战,接受了任务,他认为只有不断地去挑战新的东西才会有更大的成长。最终能得到大家的认可,刘强感慨颇深,觉得很欣慰,在校四年的磨练让自己受益匪浅,付出的努力都是值得的。

刘强(右一)