当前位置:首页 > 系部新闻

我系学子担任第六届国际非物质文化遗产节志愿者工作
发布时间: 2017-06-23 14:00:20 | 浏览次数:

         67-615日,第六届国际非物质文化遗产节在成都举行。本次活动由中华人民共和国文化部,四川省人民政府联合主办。经系部初选,组委会严格选拔后,我系2014级法语专业学生龙宇、汪小棱和朱飞宇担任了本次活动的法语翻译、会务接待等志愿服务工作。

本届非物质文化遗产节汇集了来自联合国教科文组织、法国、加拿大、等100多个国家和地区以及国际组织等相关业界人士,此次共有节会活动旨在举行有关非物质文化遗产的国际论坛,以及保护非遗的框架会议。与会期间,主要通过举办国际会议,国际非遗博览会,非遗表演等形式,为各国提供了文化交流、展示展演,产品展销和学术论坛的重要契机。例如杜甫草堂的“非遗之夜”、参观成都博物馆、参观成都大熊猫保护基地等。

此次志愿者工作,我系三名学子以过硬的专业知识、随机应变的工作方法、良好的工作形象,在会议初期的国际嘉宾会务组的接机,以及随后各自所负责的联合国教科文组织人员的陪同翻译等工作,都得到了主办方以及国内外来宾的一直好评。为此次活动的顺利举行贡献自身微薄之力。

三名学子表示,在这次的活动中,无论是口语表达能力,还是工作能力,都得到一定程度的提高。而且在与世界各国的来宾相处中,锻炼了自己的社交能力。也很高兴在他们的热情陪同和帮助下,来自世界各地的外宾感受到了中华文化的博大精深与非凡魅力。同时,通过此次志愿者工作,能发现自身在个别专业知识点所存在的不足。大家希望自身能在以后的学习工作中,扬长补短,从而不断进步。