当前位置:首页 > 系部新闻

我系学子积极参加第二届中国-南充国际木偶艺术周翻译志愿服务工作
发布时间: 2017-06-20 16:33:21 | 浏览次数:

    6月1日-6月7日,2017年中国-南充国际木偶艺术周在南充举行。本次木偶艺术周由四川省文化厅、南充市人民政府、国际木偶联会亚洲太平洋委员会主办。经组委会严格选拔,我系法语专业2014级学生冯峻峰担任了本次活动的法语翻译志愿服务工作。
    本次活动以“弘扬传统艺术 促进共融发展”为主题,国外21个国家和地区的25支艺术团,国内21个艺术团,加之业界领导、专家学者近700余人参与此次活动。该生在为期6天的翻译志愿服务工作中,主要负责国际木偶联合会财务长Lucile女士及其助理Philippe先生的全程陪同翻译工作。其工作内容主要为活动观摩、商务洽谈、会务保障等。其扎实的专业知识、高效灵活的办事效率和良好的沟通能力,赢得了主办方以及法方领导们的一直好评,为活动的顺利进行以及法方领导顺利开展工作做出了应有的贡献。
    该生还表示,在此次活动中,因多个外宾以及表演团队都以法语为工作交流语言,所以除了每日保质保量地完成陪同翻译工作外,还需辅佐其他外宾和表演团队的日常工作。如陪同法国戛纳阿尔克托木偶制作公司的Greta女士进行了为期三天的《木偶制作工艺讲座》的翻译工作;辅佐法国阿尔博特·巴尼奥表演团队进行木偶表演的现场翻译工作等。
    谈到此次活动的收获,该生表示通过这一次难得的实践机会,能将所学专业知识运用到实践活动中,还能学到许多书本上未提及的专业知识。同时能发现自身不足,能在以后的学习生活中取长补短,更加明确了以后的奋斗方向。

该生与国际木偶联合会财务长Lucile女士及其助理Philippe先生

陪同法国戛纳阿尔克托木偶制作公司Greta女士进行讲座翻译工作

辅佐法国阿尔博特·巴尼奥表演团队进行木偶表演的现场表演翻译