当前位置:首页 > 系部新闻

我系应邀参加2017年意大利驻重庆总领馆国庆节(成都站)活动
发布时间: 2017-06-16 16:29:21 | 浏览次数:

    2017年6月15日晚,应意大利驻重庆总领馆邀请,我系党总支书记叶鹏,系国际合作与交流专员冯雯欣参加了2017年意大利驻重庆总领馆国庆节(成都站)活动。
    这是意大利驻重庆总领事馆首次在我省举行国庆招待会。意大利驻重庆总领事马非同在招待会上致辞表示,将积极推动意大利与四川在经济文化等领域的合作,感谢教授意大利语专业的高校在中国与意大利的国际友好交流中起到的至关重要作用。
    省政协副主席陈放出席并致辞,向意大利驻重庆总领事馆及所有在川的意大利友人表示祝贺。陈放在致辞中表示,中意两国友好交往源远流长,近年来,四川和意大利高层互访频繁,友城交流密切,经贸往来持续深化,旅游合作潜力巨大。意大利已成为四川开放合作的重点国家,特别是意大利驻重庆总领事馆设立后,在双方共同努力下,川意合作取得新进展,希望意大利驻重庆总领事馆继续大力推动川意友好交流合作。
    我系党总支书记叶鹏同志与意大利驻重庆总领事马非同先生亲切交谈,向其介绍了我系今年开展意大利语国际交流合作的相关情况。作为四川省唯一一所开设意大利语专业的高校,今年,我系将有40名学生于八月底赴意大利马切拉塔大学和佩鲁贾外国人大学留学深造。总领事马非同先生表示,希望中意双方的院校继续保持良好的合作,为中意友好贡献一份力量。