当前位置:首页 > 系部新闻

热烈祝贺我系74名学子即将赴法国、意大利留学
发布时间: 2017-06-06 11:37:18 | 浏览次数:

    我系历来重视学子的国际交流学习,为此发展了多个国际交流合作项目。2017年我系对外交流合作项目成果丰硕,共有74名学子即将赴法国和意大利交流学习。
    意大利语2015级学生中有10人被马切拉塔大学录取,30人被佩鲁贾外国人大学录取。法语2014级9人即将赴图卢兹二大攻读硕士项目。我系图卢兹国际交流项目是一个相当成熟的项目,2016年我系赴图卢兹二大交流的6人全部通过严格的考试,被该校研究生院录取。
    法语专业2015级25人(本科12人,专科13人)通过高强度的笔试和面试被法国萨瓦大学录取,学习旅游管理专业,学业结束考试合格后可获得法国国家学士学位。在两个学校的共同努力下,法国驻成都总领事馆给予我系法国萨瓦大学交流项目高度的重视与信任,让其成为西南地区唯一的免面签留学项目。
    通过我系国际交流合作项目赴外学习的学生不论是在就业还是升学方面都具有明显优势,广受各大高校和用人单位好评。

萨瓦大学项目流程