当前位置:首页 > 系部新闻

国外实习专题——2013级学生任杨鹏赴北非实习
发布时间: 2017-05-31 9:23:30 | 浏览次数:

    2017年3月,2013级法语专业学生任杨鹏正式进入北方工业公司(NORINCO),赴北非开始实习工作。
    任杨鹏表示,由于保密协议要求,他不能透露具体的国家名称。他介绍了自己的实习工作:“我的工作内容大概分为两个部分:一是日常翻译,当中国专家组出现任何需求或者问题时,我需要帮助专家们及时地与当地官方机构进行协商解决。二是技术翻译,我需要在维修产品的时候帮助双方进行沟通,明确问题所在,以便技术人员及时改进。工法课上沈主任讲授过的各类机械运作以及专有名词大大提高了我的工作效率。
    不得不说,学过沈主任的工程技术法语课程让我在应聘时具有相对优势。此外,我在校时参加过国际交流项目,曾赴法国萨瓦大学进行双学位的学习,这也有助于我找到这份工作。
    得益于主任和老师们的帮助以及家人的大力支持,在这里我各方面都得到了很快的提高,尤其是在法语的运用以及人际关系的相处上。公司里有健身器材和各种娱乐设施,每天晚上我会定时锻炼。值得一提的是,这次项目组还带了川菜厨师过来,作为成都人,我感觉非常开心。
    在实习的这大半个月里面,我学会了很多东西,也遇到了许许多多的困难,比如非洲的口音问题以及一些单词用法上存在的差异,但是办法总比困难多,只要多思考还是很好解决的。
    感谢老师们不仅教会了我法语这门既美丽又实用的语言,还教会了我怎样与人相处,怎样不断学习,成为一个更好的人。我希望自己将来能为母校增光。”