当前位置:首页 > 系部新闻

国外实习专题——2013级学生倪飘扬赴科特迪瓦实习
发布时间: 2017-05-24 9:12:55 | 浏览次数:

    2013级法语专业学生倪飘扬于2016年12月份进入江苏无锡太湖可可食品有限公司,开始实习工作。
    倪飘扬谈起自己的实习工作,充满了热情:“刚进公司不久,总经理要去北京见科特迪瓦驻中国的大使,商谈在科的投资合作。我非常荣幸地获得了一个随同的机会。这一次翻译经历让我切身认识到一名译员在国际商业合作中的重要性,在认识到自己不足的同时,我更加坚定了好好工作的决心。
    2017年1月中旬,我踏上前往科特迪瓦的旅程。在当地的第一次正式翻译工作,是陪同总经理与科特投资中心的经理见面。投资中心的经理非常的友善,看到我的不安,交谈时特地放慢了语速,用词也偏于简单,帮助我顺利地完成了翻译工作。
    我的口译水平并不是特别优秀,但是我强迫自己不断地说,不断地锻炼。私下和当地的同事多沟通,熟悉当地的口音。我的领导积极鼓励我的工作,尽量给我机会锻炼,这让我对未来的翻译工作有了更大的信心。
    四个多月的实习让我收获良多,我特别感谢学校领导和老师的培养,衷心地希望母校能越办越好,能培养出更多的栋梁之才。”