当前位置:首页 > 系部新闻

热烈祝贺我系勇夺五四合唱全院第一名
发布时间: 2017-05-08 11:33:41 | 浏览次数:

    5月4日晚,我院共青团系统2017年评优表彰大会暨“我们正年轻”五四合唱比赛在观澜堂隆重召开。学院党委书记、院长尹大家,党委副书记、常务副院长杨继瑞,党委副书记李泽,副院长何英,副院长李葵,党委副书记张华春,副院长王向东,副院长涂开益,总督学俞永康,学院各部门、系负责人、受表彰人员及师生代表到场观看。赵兴无、陶宇平、肖洋、谢玥、廖发兴、田永伟、周鑫焱等老师担任本次合唱比赛的评委。
    晚会分为两个环节,评优表彰以及五四合唱。伴随着《光荣啊,中国共青团》的歌声,晚会拉开了帷幕。晚会首先表彰了在本次评优中涌现出的先进个人与先进集体。我系2015级法语3班团支部、2014级法语1班团支部获得学院先进团组织的称号。杨惠老师、刘瑞雪同学等五人获得“优秀青年”的称号。唐奥、刘李晔等11人获得“优秀共青团干部”的称号。祝瑞霖、兰宇涵等23人获得“优秀共青团员”的称号。另外,杨惠老师获得“学院十佳优秀青年”,唐奥获得“学院十佳优秀共青团干部”的荣誉称号。
    经过将近两个月的精心准备,我系学子信心满满的走上了舞台。两个月来,同学们利用课余时间时间,积极参加排练。不管是谱曲,伴奏,还是和声,服装,每一个细节都彰显了我系精益求精的态度。法意团学也一直陪伴在同学们的每一次排练左右。最后,不负众望,我系以9.328的高分勇夺本次比赛的第一名。这是团结的法意精神的胜利!
晚会最后,副院长涂开益同志代表学院向全院师生致以节日对的问候,祝贺获得表彰的个人和集体。并号召全院师生向优秀榜样学习,为他们点赞。晚会在同学们的一片欢声笑语中落下帷幕。
    本次五四评优表彰大会暨合唱比赛不仅体现了我系学子优良的品学作风,更显示了我系强大的凝聚力。希望我系学子以此次表彰为动力,再接再厉,更上一层楼,为我系赢得更多的荣誉。