当前位置:首页 > 国际交流

法国萨瓦大学留学交流项目
发布时间: 2013-03-26 17:07:00 | 浏览次数:

项目简介

我校与法国萨瓦大学合作的“阿尔卑斯-四川”留学交流项目始于2011年。第一批学生已经学成归国,并顺利完成实习和答辩。该留学交流项目旨在借力法国高度发展的旅游专业水平,通过法国专业高校培养旅游酒店管理型人才,为法语专业同学创建其他学科背景,帮助学生开阔眼界、拓宽就业前景。

萨瓦大学所在的罗讷-阿尔卑斯大区为法国第二大旅游区(仅次于黄金海岸),旅游收入占该大区GDP50%。该校所在的尚贝里市(Chambéry)位于阿尔卑斯山脚下,距离勃朗峰仅数十公里,旅游产业成熟发达。联合瑞士顶尖旅游专业大学HES SO Valais,该校为学生开设商务旅游开发、旅游团接待、国际旅游、成本控制、顾客群开发管理、电子旅游等13门课程。留学的9个月期间,法国老师不仅带领学生在法国、瑞士的诸多旅游胜地、星级酒店进行实地考察学习,还邀请欧洲旅游领域的专业人士到校举办论坛,和学生交流业界动态。

专业:旅游-酒店管理(本科),萨瓦大学经管学院旅游酒店管理系

对象:大学法语专业二、三年级本科生,三年级专科生(二外必须为英语)

文凭: 萨瓦大学颁发“法国国家本科文凭”(Diplôme dEtat),为欧洲1999年签署“波伦亚”(Bologne)学分互认框架所承认。

学制:   第一阶段:9提高法语水平,补学《市场营销》、《管理学》课程。

第二阶段:10-次年5学习电子旅游、旅行社管理等13门课程

          第三阶段:次年6-8在法国或中国实习3个月,并撰写论文。9月为实习答辩。

项目优势

学位:含金量高Diplôme d’Etat能顺利为世界其他大学的硕士申请打开大门。

双文凭:川外成都学院承认萨瓦大学合格的学习成绩作为国内当年的考试成绩。

学生本科四年毕业时同时获得川外成都学院和萨瓦大学本科学位。

校际合作通道:为学生提供境内外服务(包括语言考试、签证申请、接机、银行、手机开户等),

安全可靠,签证通过率高。

全程监管:萨瓦大学与本校沟通密切,双方老师联系频繁,能够确保学生在法国的学习、生活质量。

 

  优美的学习环境            参观瑞士著名Zermatt雪山    2011年,中国人第一次在尚贝里市举办的“万国展览”中获得第一名

 

 

      为什么选择旅游管理?

专业互补:弥补语言类学生“无专业”背景的遗憾,让学生掌握旅游专业知识。

就业优势:扩宽学生的就业渠道,能够在旅游、酒店等相关领域谋职,而不局限于法语。

 

 

时间安排

 

上学期 

9-12月   

报名,参加口语、旅游营销专业的培训课程   

寒假

  准备护照、相关文件材料

下学期 

2-3

 个人资料准备(包括入学申请信、申请表格、教育部在读认证等)

  模拟面试考核

3

萨瓦大学老师来我校面试,预录取学生。

4-5

获录取的同学参加法国教育署(成都)TCF/TEF考试、面试

6

提交签证申请;购买机票

8月底

出发

 

萨瓦大学费用一览

 

学费:4600欧元(包含学籍注册费、课程培训费、)

保险:200欧元

住宿:(大约)250/月×9 = 2250欧元(若成功申请法国政府补助,费用至少减少20%

交通费:公车学生   欧元,租赁自行车年费   欧元

伙食费:每月100-200欧元,学生食堂3欧元/餐(若自己做饭,每顿饭仅一点几欧)

 

 

第一届学生的留学感言:

 

« Nous sommes heureuses d’étudier dans une région très touristique. Nous visitons régulièrement des sites touristiques importants de nature différente (station de ski, musées, salons professionnels de la montagne…) et nous bénéficions de l’expérience de nombreux professionnels du tourisme. Notre intégration au sein de l’université a été facilitée par l’accueil des enseignants très disponibles et des autres étudiants qui nous encouragent a participer a la vie étudiante sur le campus. »