意大利语留学情况介绍

意大利语专业留学项目情况介绍

Ⅰ. Universita' degli studi di Marcerata马切拉塔大学

一、项目内容

1、对象:意大利语专业大二学生,

   人数:五名

2、时间:一学年

3、课程:语言课程、翻译方向、经济类课程,免学费插班上课,可以结识意大利朋友课程结束后成绩将转为我校大三成绩。由于在意大利的学习内容深,难度大,折算成绩时将提高一个档次

二、马切拉塔简介:

马切拉塔是一个中等规模的城市, 约有45,000名居民。它位于意大利的中东部,隶属于马尔凯大区,它并且非常接近古都罗马、花都佛罗伦萨及博洛尼亚等世界名城。恬静的气氛,清新的空气,美丽的公园及自然景观保障了整个地区的居民优质生活。马切拉塔理想的地理位置为参观整个大区的各种景观提供了便利;其中亚得里亚海、滑雪胜地和Sibillini 山国家公园等景观都非常近接。马切拉塔省还以其极高的就业率和大量的中小企业闻名。在意大利学习将为来自世界各地的学生提供独一无二的文化体验。马切拉塔大学创立于1290年,是欧洲最古老的大学之一。它的主要活动涉及到人文科学与社会科学。马切拉塔还是一个保留中世纪景观的城市;在这里你们将能够在古老并且具有艺术气息的建筑群中学习和生活. 近年来马切拉塔大学在马尔凯大区的耶西市、契维塔诺瓦·马尔凯市、费尔莫市和色皮纳托里市开设了新的院系; 但在马切拉塔市仍保留主要的院系与活动。

三、马切拉塔大学简介:

    马切拉塔大学(University of Macerata)于1290年建立。马切拉塔大学是欧洲的一个最古老的大学,是一所公立大学。主要院系包括法律,文学和哲学,经济和财政,文化遗传,政治和社会交流科学。在2004年大约近2万名大学生。

马切拉塔大学创建于1290年,是全欧洲最古老及最具有知名度的大学之一,同时也是马切拉塔省省会最大规模的公立学府。学校目前有近2万名大学生,就读近百个专业领域的课程,大学设有学士学位课程、硕士及博士学位课程。大学目前共有上千位国际学生,就读除意大利语外,包括法语、德语及英语授课的专业课程。马切拉塔大学一直有非常良好的国际学生互换交流项目,大学经常组织学生和欧美等著名学校进行学生之间的学术交流,学生在学期间有许多的机会和来自世界各地的学生进行接触和学习。

四、选拔方式

    自愿报名后,系上组织选拔考试(笔试和口试),再结合大一、大二综合成绩,进行排序,选出前五名。

 

 

 

Ⅱ. Università per Stranieri di PERUGIA佩鲁贾外国人大学

一、佩鲁贾简介

佩鲁贾(Perugia)是意大利中部山地省份翁布里(Umbria)的首府,也是一座富有文明遗迹的“前罗马时代”都市。佩鲁贾市保留了中世纪和文艺复兴时代的一系列建筑,远至五世纪修造的圣天使环形教堂,以及十世纪的圣彼得教堂,其间藏展着许多艺术珍品。佩鲁贾现有的两所大学中,佩鲁贾大学(Università Degli Studi di Perugia),佩鲁贾外国人大(Università per Stranieri di Perugia);前者为国立综合性大学,于1308年经由当时教皇克雷芒五世发布诏书确认建校,后者为意大利仅有的两所国立语言类大学之一(另一所位于托斯卡纳大区的锡耶纳外国人大学),其目的在于面向全世界推广意大利语言及文化,多数为外国留学生。同时意大利佩鲁贾也是一个艺术天堂。

二、佩鲁贾外国人大学简介

    佩鲁贾外国人大学创办于1921年,位于意大利著名城市佩鲁贾的市中心,是许多国外学生留学意大利的第一站。佩鲁贾外国人大学历史悠久,是意大利资格最老的教授意大利语和传播意大利文化和文明的高等学校。 

佩鲁贾外国人大学的办学风格独树一帜,每年前往该校就读和交流的意大利本国学生越2500人,外国学生约5000人,分别来自世界100多个国家和地区。   

创办于上世纪20年代的佩鲁贾外国人大学的宗旨是,向国外介绍意大利的闻名和艺术财富。从创办以来,佩鲁贾外国人大学就一直坚持开放和兼容并蓄的办学特点,各国人士,各种不同文化在此融合并交流,时至今日学校已发展成为一个国际化的多元文化培训中心。   今日该校的特点尤其体现在意大利语(非母语)的教学,以及其他意大利语作为媒介的各个专业的教学,如艺术、文学、经济体系和生产体系。

三、课程开设

意大利语言课程:

中级班(B1/B2)

高级班(C1/C1+/C2)

除了语言课程外,还有相关的历史和文化课程

 

Ⅲ. 项目优势

1、获得丰富的海外留学经验,就业前景广阔。

2、提高意大利语实践能力和沟通能力

3、了解国外教学方法,为以后去意大利深造打下基础。

4、拓展视野,更好地了解意大利的风土人情。

5、相对于其他国家而言,留学费用较低。

6、留学期间可以游学欧洲,结识各国朋友。