法语留学情况介绍

我院于2011年与法国高校建立了国际合作关系。目前,我院学生可留学法国萨瓦大学、图卢兹第二大学,留学项目有:一年交换留学项目、3+1双学位项目、4+2研究生项目、3+1+1本升硕项目、国际班项目等。我院已选派了50多名本、专科学生留学法国。

萨瓦大学位于罗讷-阿尔卑斯大区,是法国第二大旅游区(仅次于黄金海岸),旅游收入占该大区GDP的50%。该校所在的尚贝里市(Chambéry)位于阿尔卑斯山脚下,旅游产业成熟发达。该校为学生开设商务旅游开发、旅游团接待、国际旅游、成本控制、电子旅游等13门课程。留学的9个月里,法国老师不仅带领学生在法国、瑞士的旅游胜地、星级酒店实地考察,还邀请欧洲旅游领域的专业人士到校举办论坛,和学生交流业界动态。

图卢兹第二大学是法国著名综合性公立大学。学校教学严谨,师资雄厚,覆盖几乎所有学科。学校始建于1229年,是法国最古老的大学之一,拥有悠久的人文主义传统和开放的规章制度。该校在十六世纪就已享有盛誉,曾经出现了许多非常著名的人文学家。1808年该校成为皇家大学。文学、社会人文科学等领域在法国排名第三,是法国重点的公立大学。

留学生活

我院学生留学法国图卢兹第二大学